Universitas Muhammadiyah Purwokerto Gelar Ramadhan di Rumah Saja

Uncategorized70 views

Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP), menggelar berbagai kegiatan amaliyah Ramadhan secara virtual.  Kegiatan ini berorientasi pada pembinaan ke-Islaman dan pembinaan ideologi Muhammadiyah untuk menciptakan kesamaan dan kesatuan sikap, intergritas, wawasan dan cara berfikir di kalangan pegawai UMP.

Ketua Lembaga Pengkajian dan Pengamalan Islam (LPPI) UMP, Asep Daud Kosasih menuturkan, kali ini meluncurkan program bertajuk Radius (Ramadhan Di Rumah Saja) segala agenda mulai menghafal, tadarus, dan kultum dilakukan melalui daring.

“Berkenaan dengan itu, LPPI menetapkan format kegiatan Ramadan bagi pegawai UMP yang berbasis di rumah dengan nama “Ramadan di Rumah saja” disingkat Radius,” katanya Sabtu (16 Mei 2020).

Dia  mengatakan UMP sebagai salah satu PTM berupaya untuk dapat berfungsi sebagai institusi Pendidikan, institiusi dakwah Islamiyah, dan institusi kader. Hal sejalan dengan kebijakan Muhammadiyah untuk menganjurkan belajar di rumah, bekerja di dan dari rumah, serta beribadah di rumah, termasuk melaksanakan amaliyah Ramadan.

“Berkaitan dengan program Ramadan 1441 H di tengah pandemi Covid-19 UMP melaksanakan kegiatan Daring Ramadhan. Kegiatan ini  merupakan program bagi Peawai UMP dalam rangka pendalam materi,” katanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *