Ucapkan Selamat Natal, PBNU Pesan Jaga Persatuan

Uncategorized158 views

Dalam menyampaikan ucapan Selamat Natal 2019 dan tahun baru 2020. Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) berpesan agar persatuan dan kesatuan di Indonesia terus dijaga.

Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini dalam keterangannya mengatakan, semua pihak mengedepankan sikap saling menghargai satu sama lain. Meski berbeda suku dan agama, kata Helmy, bangsa Indonesia tetap bersatu dalam NKRI. Momen Natal menjadi sarana refleksi diri dan menunjukkan cinta kasih kepada sesama. Ia berharap Natal tahun ini dipenuhi kedamaian.

“Selamat Hari Natal dan tahun baru 2020, terutama untuk semua saudara-saudara yang beragama kristiani di mana pun berada, khususnya yang berada di Negara Republik Indonesia,” katanya, Selasa (24 Desember 2019).

Helmy berharap mengedepankan sikap saling menghargai satu dengan yang lain serta menyatukan sikap untuk mewujudkan Indonesia yang aman, damai, makmur, dan berkeadilan. Bangsa Indonesia terdiri dari ratusan suku, sekian agama, banyak budaya, tapi kita tetap bersatu dalam bingkai NKRI, Pancasila, dan Undang-Undang Dasar 1945,” tutur Helmy.

“Momen Natal juga hendaknya menjadi sarana bagi kita untuk merefleksikan diri dan bercermin sebagai sebuah bangsa dalam mengimplementasikan rasa cinta kasih kepada sesama anak bangsa. Semoga Natal tahun ini menjadi Natal yang penuh kedamaian dan membawa perdamaian,” tuturnya.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *