by

Soal US SD/MI di UPT Dindik Kecamatan Purbalingga Dijaga Ketat

-Uncategorized-52 views

????????????????????????????????????

Sejak menjelang ujian SD/ MI hingga Selasa (17/5) malam  secara bergilir panitia ujian SD/MI di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Dinas Pendidikan Kecamatan Purbalingga melakukan penjagaan soal Ujian Sekolah (US) secara bergilir.

Kepala UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Purbalingga, Tohirin mengungkapkan, panitia melibatkan petugas dari Kepolisian Sektor Purbalingga untuk melakukan pengamanan dan proses pendistribusian soal US ke 36 SD/MI di Kecamatan Purbalingga. Hal itu dilakukan untuk memastikan keamanan dokumen negara tersebut hingga ke tempat tujuan.

“Saya selalu berpesan kepada panitia agar pengawasan dan penjagaan diperketat, jangan lengah, karena menyangkut dokumen Negara. Harus tidak ada sedikitpun celah untuk dimanfaatkan oknum. Kita harus lakukan sesuai prosedur,” ungkap Tohirin kepada lintas24.com, Selasa malam (17 Mei 2016).

Ia menambahkan, soal-soal yang akan dibagikan kepada 1.287 siswa SD/MI ini dimasukan dalam ruangan yang di gembok dan segel. Sebelum pendistribusian panitia ujian SD/MI  dipastikan akan melakukan pengecekan ulang diantaranya amplop soal ujian yang ada dalam dos-dos.  Amplop yang sudah tertera nama sekolah  agar diteliti sudah benar dan sudah  lengkap.

“Semoga US tahun ini berjalan lancar dan berkualitas,”ungkap Tohirin.

Untuk menghilangkan kejenuhan dalam melaksanakan tugas penjagaan soal, panitia mengisi waktu dengan musik solo organ yang dimainkan oleh Rahmono, Kepala SD Negeri 1 Purbalingga Lor yang mengiringi menyanyi para Kepala SD secara bergantian.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *