Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Purbalingga mencatat 20 bus Antar Kota Antar Propinsi (AKAP) yang masuk Kabupaten Purbalingga dari daerah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
“20 bus itu 19 dari Jakarta dan 1 bus dari Surabaya. Penumpang turun di Terminal Bobotsari dan Terminal Purbalingga. Bus tersebut masuk Jumat dini hari (24 April 2020) sekira pukul 01.00 Wib hingga pukul 03.00 Wib,” tutur Kepala Dishub Kabupaten Purbalingga, Yani Sutrisno Udi kepada cyber media lintas24.com, Jumat (24 April 2020).
Ia mengungkapkan, puluhan bus dari Jakarta masih melintas dan berhenti di sejumlah terminal yang ada di Purbalingga saat mulai diberlakukannya larangan mudik. Informasi yang diterimanya total penumpang bus yang turun saat dini hari berjumlah 93 orang. Bus tersebut melanjutkan perjalanannya menuju Banjarnegara, Wonosobo, dan Purwokerto.
” Kita tetap jalankan protokol kesehatan dengan melakukan pengecekan suhu para penumpang dilakukan dan diarahkan untuk melapor posko yang ada di desa untuk melakukan karantina mandiri,” tuturnya