by

Pemakaman PDP Covid-19 di Kemangkon Lancar

-Uncategorized-71 views

Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kemangkon Kodim 0702/Purbalingga Sertu Suroji ikut menjaga kelancaran pemakaman jenazah  Pasien dalam Pengawasan (PDP) Covid-19 di tempat pemakaman umum, Desa Majatengah, Kecamatan Kemangkon, Rabu (03 Juni 2020)

“Hasilnya baik pemerintah Desa Majatengah dan warga setempat sudah sepakat tidak ada penolakan terhadap pemakaman jenazah PDP tersebut. Kami sudah berkoordinasi dengan pihak desa dan masyarakat, hasilnya meski tanpa penolakan namun kita tetap kawal pemakaman warga tersebut dengan tujuan agar kegiatan dapat berjalan dengan aman dan lancar,” ungkap Sertu Suroji seperti keterangan tertulis dari Penerangan Kodim (Pendim) 0702/Purbalingga yang diterima cyber media lintas24.com, Rabu (03 Juni 2020).

Kepala Puskesmas Kemangkon, Suharno menuturkan, PDP yang meninggal dunia yaitu seorang laki-laki berinisial HJ (23) warga Kecamatan Kemangkon. Yang bersangkutan meninggal dunia di RSUD Margono Soekarjo Purwokerto setelah menjalani perawatan selama 2 hari yang sebelumnya sempat dirawat di Rumah Sakit Emanuel Klampok Banjarnegara pada Senin (1 Juni 2020). Kemudian dirujuk ke RSUD Margono Soekarjo malam harinya.

“Pasien mengalami komplikasi jantung, ginjal dan bronkopneumonia endema paru, sehingga ditetapkan sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP). Pasien tersebut sudah dilakukan tes swab untuk memastikan apakah positif Covid-19 atau tidak. Namun demikian hasil swab belum keluar, pasien sudah meninggal dunia sehingga pemakaman harus mengikuti SOP Covid-19 untuk mencegah hal yang tidak diinginkan,” tambahnya.

 

 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *