Masta IMM Universitas Muhammadiyah Purwokerto Serukan Perdamaian di Tanah Papua

Uncategorized95 views

Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah melakukan deklarasi untuk menyerukan perdamaian di Tanah Papua di Lapangan UMP, Sabtu (24 Agustus 2019).

Deklarasi yang melibatkan ribuan mahasiswa Masa Ta’aruf (Masta) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) dipimpin langsung oleh Rektor UMP Dr Anjar Nugroho, dengan didampingi wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Ir Aman Suyadi, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Dr Ibnu Hasan, Pembina Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) UMP Dr Suwarno bersama ribuan mahasiswa yang tergabung dalam acara Masa Taarum Mahasiswa baru 2019.

“Kami mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Purwokerto bersumpah, bertanah air satu, bersatu damai untuk papua.Kami mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Purwokerto bersumpah, berbangsa satu, bangsa yang gandrung akan keadilan.Kami mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Purwokerto bersumpah, berbahasa satu, bahasa persatuan untuk Papua. Damai untuk Papua. UMP untuk Indonesia,” ungkap Rektor UMP Dr Anjar Nugroho yang ditirukan ribuan peserta

Sementara itu, Kepala Kampung Adat Kokoda, Sorong, Papua Barat Syamsudin Namugur SHI menyampaikan Papua dan Papua Barat adalah saudara. Sebangsa dan se-Tanah Air.

“Hal yang tidak diinginkan itu kita dibuang jauh-jauh dan mari kita bangun negara ini dengan hati yang tulus,” jelasnya.

Lebih lanjut ia mengajak untuk bersama-sama bergotong royong, ta’awun, dan bekerja sama membangun negara ini demi kemajuan masa dpen Papua, Papua Barat dan semuanya.

“Saya selaku masyarakat, serta tokoh adat Papua meminta kepada semuanya untuk kita sama-sama menjaga kesatuan negara ini dengan baik. Kedepan kita bangun generasi yang akan menjadi generasi baik, dan generasi yang memberikan manfaat bagi kita semua,” pungkasnya.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *