Ketua Tanfidziyah DPC PKB Purbalingga Tegaskan Tak Ada Mahar Politik dalam Penjaringan Balon Bupati-Wakil Bupati Purbalingga

Uncategorized68 views

Ketua Tanfidziyah Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB), Slamet Wahidin menegaskan tidak ada mahar saat pengambilan formulir hingga turunnya rekomendasi calon Bupati dan Wakil Bupati dalam Pilkada Purbalingga.

Baca Juga: Panca Priana Berharap Mendapat Rekomendasi Cawabup Purbalingga Dari PKB

Baca Juga: Ketua Tanfidziah DPC PKB Purbalingga, Slamet Wahidin : Rekomendasi Lima Bacabup Purbalingga Menjadi Wewenang  DPP PKB

Baca Juga: Muhammad Sulhan Fauzi Daftar ke PKB dan Gerindra Ramaikan Bursa Pencalonan Bupati Purbalingga

“Itu sudah dijadikan instruksi oleh pengurus masing-masing partai koalisi. Sudah pasti semua partai pasti biaya) politik untuk pemenangan. Sudah diperhitungkan oleh masing-masing partai,” ungkap Slamet Wahidin usai kegiatan pemaparan visi dan misi sejumlah bakal calon (balon) Wakil Bupati Purbalingga di Kantor DPC PKB, Kamis (16 Januari 2020).

Baca Juga: Ini Syaratnya, Jika Ingin Menjadi Balon Bupati Melalui PKB Purbalingga

Baca Juga: PKB dan Partai Gerindra Purbalingga Siap Luncurkan “Bupati Lanang” di Pemilu 2020

Slamet menjelaskan, untuk acara pemaparan visi dan misi ini,  para kandidat memaparkan di hadapan anggota ‘Koalisi Pelangi’. Ada sembilan partai anggota ‘Koalisi Pelangi’ yang mendengarkan paparan visi/misi para kandidat.

“Kegiatan ini, selain mengetahui kedalaman visi dan misi delapan bakal calon wakil bupati, sekaligus bertujuan untuk mempekuat jalinan koalisi,” tutur Slamet Wahidin yang juga menjadi koordunator ‘Koalisi Pelangi’.

Baca Juga: KH Ma’ruf Amin Optimis PKB Semakin Besar

Baca Juga: Ketua DPC PKB Kebumen Gus Miftah Siap Berjuang di Pilkada 2020

Baca Juga: Agar Arah Pembangunan Stabil, PKB Usul Hidupkan GBHN Lagi

Ia merinci, sembilan partai koalisi yang hadir di antaranya PKB, Gerindra, PAN, PKS, Partai Demokrat, Hanura, Berkarya, Nasdem, dan PBB. Bahkan akan ada 11 partai yang ikut koalisi

“Target koalisi ini, pasti menang pada kontestasi politik. Pemetaan akan segera dilakukan oleh partai koalisi. Nanti mesin partai bekerja,” tuturnya

Selain bakal calon wakil bupati, kata dia, juga akan diadakan pemaparan bakal calon bupati. Menurutnya, ada enam bakal calon bupati yang akan memaparkan visi/misi mereka.

Baca Juga: Alumni Relawan Bagong Suci Rapatkan Barisan. Dorong Semua Elemen Untuk Memilih Dalam Pilkada 2020

Baca Juga: Pilkada Purbalingga 2020 Bakal Telan Anggaran Rp 45 Miliar

“Untuk kandidat bakal calon bupati, pemaparan akan dilaksanakan Minggu (19 Januari 2020),” tutur dia.

Ia mengaku belum mengetahui kapan hasil penjaringan akan diumumkan. Hasil penjaringan akan disetorkan ke dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai.

“Paling penting, masing-masing partai sudah mempunyai kesamaan visi dan misi yaitu kemenangan,” ungkapnya

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *