Ketua Dewan Tanfidz DPC PKB Purbalingga, Miswanto: Nusantara Bersholawat, mendoakan bangsa dan negara

Uncategorized95 views

Dewan Pimpinan Cabang  Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) melakukan kegiatan religi dengan tema ‘Nusantara Bersholawat’ di Kantor DPC PKB Purbalingga, Senin malam (02 Maret 2020). Kegiatan ini merupakan instruksi Ketua Umum  DPP PKB Muhaimin Iskandar dan dilaksanakan serentak di seluruh tingkatan kepengurusan PKB se-Indonesia.

“Di Purbalingga, kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua DPW PKB Jawa Tengah KH. Yusuf Chudori (Gus Yusuf). Kegiatan membaca sholawat Nariyah yang berlangsung serentak di seluruh tingkatan struktur PKB se Indonesia ini merupakan instruksi Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar,” tutur Ketua DPC PKB Purbalingga, Miswanto kepada cyber media lintas24.com, Senin malam (02 Maret 2020).

Ia menjelaskan, tujuannya untuk mendoakan bangsa dan negara. Dengan wasilah membaca sholawat serentak di berbagai wilayah, mudah-mudahan Indonesia terhindar dari ancaman virus corona. Selain itu, di tahun 2020 Purbalingga ada pesta demokrasi berupa Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati

“Semoga berjalan lancar dan damai serta terpilihnya calon yang diusung oleh PKB bersama partai-partai yang tergabung dalam koalisi pelangi. Termasuk mendoakan agar Pilkada Purbalingga berjalan sukses,” ungkap Miswanto.

Dalam sambutannya, Ketua DPW PKB Gus Yusuf yang juga Pengasuh PP API Tegalrejo mengatakan, sholawat merupakan jalan menuju terkabulnya semua doa hamba kepada Allah SWT, monggo diistiqomahkan pembacaan sholawat nariyah ini.

Gus Yusuf menambahkan, bahwa moment ini adalah moment konsolidasi PKB dengan Yang Maha Kuasa dengan sholawat juga konsolidasi internal setelah terbitnya SK DPP PKB Tentang Kepengurusan DPC PKB Purbalingga baru yang dipimpin oleh Miswanto.

“Nusantara Bersholawat ini dilaksanakan dalam rangka kita mendoakan keselamatan bangsa kita dari segala ancaman yang dapat merusak nilai-nilai dan tatanan dalam berbangsa dan bernegara, mari kita bersama-sama bersholawat dengan mengharap ridho Allah SWT,” tuturnya.

Sejumlah sholawat dibaca dalam kegiatan tersebut. Seperti sholawat Tibbil Qulub, Sholawat Jibril, Sholawat Munjiyat, dan Sholawat Nariyah. Nusantara bersholawat ini dihadiri struktural PKB dari DPC sampai DPAC, tampak hadir seluruh anggota FPKB DPRD Purbalingga, Ketua FPKB Propinsi K. Syarif Abdillah, S.Ag dan H.Mukhlis, S.Ag, juga hadir para Kyai dan tokoh masyarakat diantaranya Rois Syuriah PCNU KH. Nurkholis Ahmadi, KH. M. Khotib, M.Pd, KH. Roghib Abdurohman, KH. Fitron Ali Sofyan, Katib Drs. H. Yusro juga hadir H. Muhammad Sulhan Fauzi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *