Ini Janji Suparno Bacabup Partai Koalisi Pelangi Purbalingga. Bakal Lunasi Hutang Masyarakat

Uncategorized116 views

Tiga program akan menjadi prioritas Suparno, bakal calon Bupati (Bacabup) dari Koalisi Partai Pelangi. Program itu adalah melunasi hutang masyarakat berdomisili Purbalingga, membangunkan rumah bagi yang belum memiliki, dan memberikan pelatihan usaha.

“Untuk mendapatkan program tersebut masyarakat cukup menunjukkan Elektronik Kartu Tanda Penduduk (E KTP). Setiap E-KTP di foto dan dikirim ke server. Dari data itu nanti baru dibuatkan kartu anggota koperasi,” ungkapnya saat melakukan konsolidasi di Kantor DPC PKB Purbalingga, Rabu (26 Februari 2020).

Suparno menyakini bahwa program tersebut untuk mengentaskan kemiskinan. Program itu dialokasikan melalui koperasi. Dimana koperasi itu dibentuk dan dibiayai oleh organisasi nirlaba.

“Program tersebut belum menyebar. Mungkin di Jawa Tengah pertama. Dananya ratusan triliun. Mereka mau membagikan tidak boleh, jadi harus melalui koperasi. Organisasi nirlaba yang akan membiayai koperasi telah diketaui dan disetujui Bank Indonesia, otoritas jasa keuangan (OJK), dan semua lembanga keuangan,” tuturnya.

Terkait rekomendasi dari Partai Koalisi Pelangi untuk dirinya. Suparno sangat percaya diri mendapatkan rekomendasi.

“Saya yakin 99 persen mendapat rekomendasi,” tuturnya.

Perlu diketahui, selain di Partai Koalisi Pelangi, Suparno juga mendaftar bakal calon Bupati melalui Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Namun dirinya tidak mendapatkan rekomendasi.

Koordinator Koalisi Pelangi Slamet Wahidin menuturkan setiap calon harus yakin mendapatkan rekomendasi. Setiap bakal calon diperlukan sama.

“Bakal calon (Balon) bagian dari peran organisasi politik saya dorong semuanya. Namun disini juga ada seleksi dan masih dalam tahap penjaringan, ” ujarnya.

Ia menuturkan jika balon itu mampu memenuhi tiga persayaratan yang telah ditentukan maka bisa mendapatkan rekomendasi. Sementara Rekomendasi ditentukan oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) atas dasar usulan dari Dewan Pengurus Cabang (DPC).

“Saya yakin Pak Parno mampu mendapatkan rekomendasi,” tutur dia.

Sebelumnya, Slamet Wahidin juga pernah menegaskan Koalisi Pelangi Purbalingga mengumpulkan kader pemenangan Pilkada 2020 untuk bakal calon bupati (Bacabub)nya Agus Sarkoro mendapat rekomendasi.

“Rekomendasi saat ini masih kami upayakan agar Agus Sarkoro mendapatkan rekomendasi,” tuturnya usai konsolidasi koalisi pelangi di Kantor DPC PKB Purbalingga, Minggu (23 Februari  2020).

Untuk diketahui, Koalisi Partai Pelangi terdiri dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggandeng Partai Gerindra, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Demokrat, Hanura, Bekarya, dan Nasdem

Sebanyak enam bakal calon bupati yang berebut rekomendasi.Keenam bakal calon tersebut diantaranya Agus Sarkoro, Imam Maliki, Suparno, Sugeng, Muhammad Zulfan Fauzi,  Ansori.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *