Elektabilitas Agus Sarkoro Naik, Partai Koalisi Pelangi Siap Rekomendasikan Untuk Cabup Purbalingga

Uncategorized112 views

Elektabilitas Agus Sarkoro sebagai calon Bupati Purbalingga naik. Tren naiknya keterkenalan Agus Sarkoro ini mendorong Partai Koalisi Pelangi menyiapkan rekomendasi baginya untuk berlaga di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Purbalingga tahun 2020.

Baca Juga : Agus Sarkoro, Alumni SMAN 1 Purbalingga Mendaftar Cabup ke Gerindra

Baca Juga : Agus Sarkoro, Balon Bupati Purbalingga tahun 2020. Andalkan Program Mbangun Desa Nata Kota, Makmur Desane Maju Kotane

Baca Juga : Partai Gerinda Purbalingga Optimistis Koalisi Pelangi Tetap Solid Jelang Pilkada

“Ada antusiasme yang sangat tinggi dari masyarakat Purbalingga untuk ganti Bupati ditahun 2020. Partai Koalisi Pelangi menjadi tumpuan cita-cita itu. Kami siap melaksanakan hasil rekomendasi nantinya,” tutur koordinator Partai Koalisi Pelangi, Slamet Wahidin usai acara konsolidasi Partai Koalisi Pelangi bersama Agus Sarkoro di Kantor Dewan Pimpinan Cabang Partai  Kebangkitan Bangsa (DPC PKB), Minggu (23 Februari 2020).

Baca Juga : Partai Gerindra Purbalingga Sudah Kantongi Empat Nama “Bupati Lanang”

Baca Juga : Partai Koalisi di Purbalingga “Panaskan Mesin”. Balon Bupati Paparkan Visi Misi

Slamet Wahidin menegaskan, rekomendasi untuk Agus Sarkoro saat ini terus diupayakan. Dari kandidat calon Bupati yang merapat di koalisi pelangi hanya Agus Sarkor yang memenuhi kriteria untuk maju Pilkada 2020.

“Pihaknya yakin Agus Sarkoro mendapatkan rekomendasi. Ini sudah fix (pasti) Agus Sarkoro. Tinggal Allah SWT yang menentukan takdirnya,” ujarnya.

Baca Juga : Siapkan Poros Ketiga, Partai Demokrat Purbalingga Tak Ingin Jadi Penonton Di Pilkada Purbalingga

Ia menegaskan, keyakinan tersebut muncul karena soliditas koalisi pelangi yang terdiri dari PKB, Partai Gerindra, PAN, PKS, Partai Hanura, Partai Demokrat, Partai Berkarya, dan Partai Nasdem selalu terjaga dan semakin kuat.

“Komunikasi antarpartai semakin solid. Rekomendasi Agus Sarkoro telah dikomunikasikan di tingkat Dewan Pengurus Wilayah (DPW). Pihaknya telah mengkomunikasikan hal tersebut ke Dewan Pengurus Pusat (DPP),” tegasnya

Hal senada diungkapkan Agus Sarkoro. Dia optimistis bakal mendapatkan rekomendasi dari DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk bertarung pada Pilkada Purbalingga 2020.

“Dari awal kami serius, jadi harus optmistis. Probabilitasnya sekitar 80 persen. Pekan ini, Saya bersama para ketua partai politik yang tergabung dalam Koalisi Pelangi akan mengunjungi DPP PKB. Tidak hanya itu, Saya juga akan bersilaturahmi ke DPP partai koalisi lainnya,” kata Agus Sarkoro

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *