by

Di Purbalingga, PDI Perjuangan Unggul  di 11 Kecamatan

-Uncategorized-78 views

Perolehan suara Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) di Kabupaten Purbalingga unggul di 11 Kecamatan dalam Pemilu 2019. Suara yang diraih partai banteng moncong putih melesat unggul Kecamatan Purbalingga, Kalimanah, Bojongsari, Kutasari, Padamara, Karangreja, Karangmoncol, Rembang, Kertanegara,Kejobong. dan Pengadegan

Ketua DPC PDIP Purbalingga, HR Bambang Irawan mengungkapkan,berdasarkan hasil rekapitulasi suara di Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) PDI perjuangan mengantongi 120.717 suara.

Perolehan suara PDIP di Pemilu 2019 naik dibandingkan Pemilu sebelumnya tahun 2014 hanya meraih 119.363 suara,”ungkapnya kepada cyber media lintas24.com, Senin (29 April 2019).

Iwan sapaan Bambang Irawan menambahkan, kekalahan PDIP dialami masing-masing di Kecamatan Kemangkon, Bukateja, Mrebet, Bobotsari. Karanganyar, Kaligondang dan Karangjambu.  Dia menyebutkan kendati perolehan suara melebihi yang diperoleh di tahun 2014, perolehan kursi turun.

“Karena saat ini penghitungan menggunakan sistem  Sainte Lague. Tahun 2014 dengan perolehan 119.363 suara kami bisa mendapatkan 11 kursi DPRD Purbalingga, tahun 2019 dengan perolehan 120.717 suara kami mendapatkan 10 kursi di DPRD Purbalingga,”ungkap Iwan yang juga dipastikan menjadi caleg  yang meraih suara terbanyak dengan 10.013 suara.

Iwan merinci untuk Daerah Pemilihan (Dapil) I PDIP mendapatkan 1 kursi, Dapil II mendapatkan 2 kursi, Dapil III 2 kursi, Dapil IV  3 kursi, dan Dapil V 2 kursi. Untuk kursi DPRD Jateng kemungkinan meloloskan tiga caleg dan untuk DPR RI dua caleg.

“Pihaknya masih menunggu keputusan resmi di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purbalingga. Kami bersyukur dengan perolehan sementara ini. Walaupun tentu kami juga akan melakukan evaluasi,” tegasnya.

Data yang diterima dari penghitungan sementara komposisi 45 kursi DPRD Purbalingga, PDIP 10 kursi,  posisi kedua diraih Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dengan 9 kursi. Selanjutnya di urutan ketiga adalah Partai Golkar dengan 7 krursi,  urutan keempat Partai Gerindra dengan 6 kursi,  Partai Keadilan Sejahtera (PKS) 4 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) 4 kursi, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) 2 kursi, Partai Demokrat 2 kursi dan Partai Nasdem 1

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *