Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi: Jadilah Pahlawan Masa Kini

Uncategorized89 views

Upacara bendera memperingati hari Pahlawan Nasional tahun 2019 di Purbalingga berlangsung khidmat. Dalam upacara yang mengambil tema Aku Pahlawan Masa Kini dan dilakasnakan di halaman Pendopo Dipokusumo, Minggu (10 Nopember 2019), Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi menjadi pembina upacara.

“Peringatan hari pahlawan kiranya dapat meningkatkan kesadaran kita untuk lebih mencintai tanah air dan menjaganya sampai akhir hayat,” amanat Dyah Hayuning Pratiwi

Ia mengajak untuk tidak membiarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia. Tidak membiarkan tangan-tangan jahil atau pihak yang tidak bertanggungjawab merusak persatuan dan kesatuan bangsa. Jangan biarkan negeri kita terkoyak, tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain.

“Mari kita maknai Hari Pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun negeri menuju Indonesia maju,” katanya.

Ia berharap, hari pahlawan kiranya bukan hanya bersifat seremonial semata. Tetapi dapat diisi dengan berbagai aktivitas yang dapat menyuburkan rasa nasionalisme dan meningkatkan rasa kepedulian untuk menolong sesama yang membutuhkan.

“Dengan menjadikan diri kita sebagai pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi. Untuk itu marilah kita terus menerus berupaya memupuk nilai kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia,” ungkapnya.

Usai melaksanakan upacara bendera, seluruh jajaran mengikuti Upacara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan Purbosaroyo Purbalingga. Upacara ini dinspekturi Danlanud JB Soedirman, Letkol Pnb Arie Sulanjana ST MPM dengan dilaksanakan Hening Cipta selama 60 detik serentak. Dilanjutkan dengan Tabur Bunga.

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *