by

Bupati Banyumas Achmad Husein Sholat Id di Alun-alun Purwokerto

-Uncategorized-93 views

Bupati Banyumas Achmad Husein melaksanakan Sholat Idul Adha bersama di alun-alun Purwokerto, Jumat (31 Juli 2020). Bertindak sebagai imam sholat adalah Ustadz Imam Fajri, beliau adalah imam Masjid besar Jenderal Soedirman Purwokerto. Sedangkan untuk Khotib oleh Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Banyumas KH Sabar Munanto.

Sholat tersebut dimulai pukul 06.30 WIB dengan menerapkan protokol Covid-19 secara ketat. Terlihat anggota Satpol PP dibantu Banser dan pengurus PHBI mengecek suhu tubuh jamaah sebelum memasuki lapangan. Jamaah juga diwajibkan mengenakan masker, dan terlihat semua jamaah tertib, tidak boleh ada satu pun yang tidak memakai masker. Pengaturan jarak salat diatur oleh panitia dengan membuat sekat atau pembatas saf dengan tali rafia.

Sebelum pelaksanaan Sholat Kepala Kantor Kemenag Banyumas, Akhsin Aedi melaporkan ada 2.167 pusat pelaksanaan ibadah salat Idul Adha di Banyumas, baik masjid maupun tempat terbuka. Adapun jumlah yang berkorban di Banyumas tercatat ada 33.199 orang.

“Hewan kurban sebanyak 4.111 sapi dan 5.122 kambing,” katanya

Bupati Banyumas, Achmad Husein dalam sambutannya mengatakan  saat ini manusia sedang memasuki jaman abnormal, dimana semua harus selalu menjaga diri dengan memakai masker dan jaga kebersihan. Tetapi itu mungkin ini menjadi cara supaya semua menjaga kesehatan.

“Meski terasa tidak nyaman tetapi ini harus dilakukan, agar wabah Corona segera berlalu, dan warga bisa kembali menjalankan kegiatan ekonomi,” katanya

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *