by

Besok, Sebanyak 45 Anggota DPRD Kabupaten Purbalingga Dilantik

-Uncategorized-64 views

Sebanyak 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Purbalingga, besok Senin (19 Agustus 2019) akan dilantik di Ruang Paripurna DPRD Kabupaten Purbalingga. Prosesi pengambilan sumpah wakil rakyat periode 2019-2024 ini bakal dihadiri oleh sekira 1.200 tamu undangan

Sekretaris DPRD Kabupaten Purbalingga Tri Gunawan Setyadi mengatakan, pelantikan rencananya akan dilaksanakan mulai pukul 10.00 WIB. “Pelantikan akan digelar secara singkat, diperkirakan sekitar pukul 11.00 WIB acara sudah selesai,” katanya kepada cyber media lintas24.com disela-sela persiapan pelantikan di Sekretariat DPRD, Minggu (18 Agustus 2019).

Berdasarkan data yang ada,  dari 45 kursi anggota DPRD Kabupaten Purbalingga periode 2019-2024, bakal diisi 20 muka baru. Sedangkan sisanya 25 kursi wakil rakyat ini akan diisi muka lama atau incumbent.

Dari data yang ada di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Purbalingga nama-nama anggota DPRD Kabupaten Purbalingga periode 2019-2024 yaitu, untuk Dapil 1 masing-masing Aman Waliyudin dan Lukmanudin (PKB), Wahyono dan Mugi Wahyudi (Gerindra), Imawan Taqiudin (PDIP), Tenny Juliawati (Golkar), Aris Widiarso (PKS), Lia Mahfuroh (PPP) dan Mugo Waluyo (PAN).

Dapil 2 diisi oleh Wily Rose Dhani Abdullah dan Moh Sulhan (PKB), Yuniarti (Gerindra), Bambang Irawan (PDIP), Tongat (PDIP), Ahmad Sa’bani (Golkar), Nur Tjahyati (Nasdem), Soti Sifa (PKS), Setiyani Rahayu (PAN) dan Predi Setiaji (Demokrat). Dari Dapil 3 yaitu Puput Adi Purnomo (PKB), Ma’ruf Rido (PKB), Emdra Yulianto (Gerindra), Erni Widyawati (PDIP), Uswatun Khasanah (PDIP), Triyanto, Adhi Irdiatno (Golkar), Widodo (Golkar) serta Sunarko (Demokrat).

Kemudian dari Dapil 4 masing-masing Endaryanto (PKB), Miswanto (PKB), Karsono (Gerindra), Wuriyati (PDIP), Karseno (PDIP), Mimbarudin (PDIP), Agus Budianto (Golkar), Sumarsih (PKS), In’am Birohmatillah (PPP) dan Musofan (PAN). Sedangkan dari Dapil 5 yaitu Hamid (PKB), Adi Yuwono (Gerindra), Bayu Widyatama (PDIP) Sutrisno (PDIP), Cahyo Susilo (PKS) dan Suharto (PAN).

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *