Bambang Soesatyo Diusulkan Jadi Calon Ketua MPR Dari Partai Golkar

Uncategorized105 views

Baca Juga : Bamsoet Luncurkan Buku ‘Akal Sehat’, Kupas  Demokrasi Indonesia

Baca Juga :Bambang Soesatyo : “Kumpul kebo” Di Pasal RKUHP Timbulkan Polemik  

Bambang Soesatyo resmi diusulkan Partai Golongan Karya (Golkar) untuk menduduki kursi Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR). Rapat Harian DPP Golkar dipimpin oleh Ketum Golkar Airlangga Hartarto. Salah satu keputusannya adalah menunjuk Aziz Syamsuddin sebagai Wakil Ketua DPR dan Ketua Fraksi Golkar DPR.

Baca Juga : Bambang Soesatyo Menilai Wajar Jika PDIP Ingin Menteri Terbanyak

“Selain itu, rapat juga memutuskan Pak Zainudin Amali sebagai Ketua Fraksi Partai Golkar di MPR RI dan menugaskan Bambang Soesatyo sebagai Ketua MPR RI dari Partai Golkar,” kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily kepada wartawan, Selasa (1 Oktober 2019).

Baca Juga : Loyalis Bamsoet Gerudug Kantor DPP Golkar

Baca Juga :  Dr Ir Teguh Djuharyanto MP Rektor Universitas Perwira Purbalingga

“Selain membahas soal pimpinan DPR/MPR RI, rapat harian tadi memutuskan panitia HUT Partai Golkar ke-55, yaitu ditugaskan kepada Pak Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai ketua penyelenggara,” imbuh Ace.

Baca Juga : Dyah Hayuning Pratiwi : Unperba Akan Memberi Dampak yang Luar Biasa

MPR akan dipimpin satu ketua dan sembilan wakil. Pemilihan Ketua MPR akan digelar secara musyawarah. Jika tak ada titik temu, maka akan digelar voting.

Setiap fraksi partai di MPR dan DPD berhak mengajukan calon Ketua MPR. Nama Bamsoet menguat. Namun ada juga penantang yang muncul, yaitu Ketum PAN Zulkifli Hasan, yang merupakan calon petahana, dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *