AKBP Muchammad Syafii Maulla Resmi Menjabat Kapolres Purbalingga

Uncategorized106 views

AKBP Muchammad Syafii Maulla resmi menjabat Kapolres Purbalingga. Perwira yang sebelumnya bertugas di Akademi Kepolisian (Akpol) ini menggantikan Kapolres lama AKBP Kholilur Rochman.

AKBP Muchammad Syafii Maulla (kanan) dan AKBP Kholilur Rochman (kiri) bersama istri usai Prosesi Pedang Pora dilaksanakan menyambut datangnya Kapolres Purbalingga yang baru di halaman Mapolres, Sabtu (18 Januari 2020).

Kasubag Humas Polres Purbalingga, Iptu Widyastuti menjelaskan, serah terima jabatan (Sertijab) Kapolres Purbalingga sudah dilaksanakan di Mapolda pada  Senin (6 Januari 2020) lalu. Prosesi Pedang Pora dilaksanakan menyambut  datangnya  Kapolres Purbalingga yang baru di halaman Mapolres, Sabtu (18 Januari 2020).

“Pejabat lama  juga hadir  dalam prosesi  yang dilaksanakan tersebut. AKBP Kholilur Rochman yang menjabat sebagai Kapolres Purbalingga sejak Desember 2018 selanjutnya akan menempati jabatan baru sebagai Wakil direktur Pengamanan Objek Vital Polda Jateng,” tutur Iptu Widyastuti kepada cyber media lintas24.com usai kegiatan, Sabtu (18 Januari 2020).

Selain acara Pedang Pora lanjut Iptu Widyastuti, acara pisah Sambut Kapolres Purbalingga di Gedung Mahesa Jenar pada Sabtu (18 Januari 2020) malam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *