105 Pejabat Purbalingga  Dilantik

Uncategorized99 views

Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi melantik 105 pejabat struktural Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga.

Pengambilan sumpah/janji dan pelantikan yang mendasarkan SK Bupati No 821:_001 Tahun 2020 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Struktural Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purbalingga disaksikan Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan, di Pendapa Dipokusumo, Senin malam, (6 Jnauari 2020)

Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi menuturkan, sesuai dengan Undang-Undang No 5 Tahun 2014 tentang ASN dikatakan ASN mempunyai tiga tugas atau fungsi. Pertama ASN merupakan pelayan masyarakat, kedua ASN sebagai pelaksana kebijakan publik baik kebijakan pusat, provinsi maupun kabupaten. Terakhir, ASN adalah perekat dan pemersatu bangsa.

“Ini merupakan penataan yang ke empat, semenjak Tiwi menjabat sebagai bupati Purbalingga. Penataan ini birokrasi semata merupakan kebutuhan organisasi dalam rangka penyegaran dan dalam rangka peningkatan kapasitas dan peningkatan kinerja kelembagaan,” tuturnya.

Ia menambahkan, proses promosi Jabatan Tinggi Pratama (JTP) telah melalui uji kompetensi dan merupakan hasil dari tim Pansel. Untuk jabatan administrator dan pengawas telah dikaji matang oleh Tim Baperjakat.

“Mudah-mudahan para pejabat terlantik pada malam hari ini betul-betul dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dan betul-betul mampu menjaga kepercayaan yang telah diberikan oleh masyarakat dan juga pimpinan,” kata Tiwi.

Pejabat yang dilantik diantaranya, Januar Abidin SH jabatan lama Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata sedangkan jabatan baru sebagai Asisten Administrasi Umum. Drs. Bambang Wijonarko, M.Si., jabatan lama Staf Ahli Bidang Ketatalaksanaan dan Keuangan menjabat sebagai Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata.

Edi Suryono, S.Sos., MM., jabatan lama Kabag Perekonomian sedangkan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja.  Kusmartadi, SH., jabatan lama Asisten Administrasi Umum, jabatan baru Staf Ahli Bidang Ketatalaksanaan dan Keuangan

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *