Menu
Media Online Terpercaya

Terminal Bus Kampung Rambutan Steril Travel Gelap

  • Share
Terminal Bus Kampung Rambutan
Terminal Bus Kampung Rambutan

Unit Pengelola Terminal Angkutan Jalan (UPTAJ) Dinas Perhubungan DKI Jakarta memastikan Terminal Bus Kampung Rambutan akan ada travel gelap.

“Ada posko check point di pintu masuk dan keluar Terminal Kampung Rambutan. Kendaraan yang masuk atau keluar dari terminal akan dicek petugas,” kata Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Made Jony kepada media siber lintas24.com Jumat (7 Mei 2021).

Ia memastikan tidak ada travel gelap di wilayahnya. Untuk travel gelap, pihaknya sudah berkoordinasi dengan kepolisian, terkait dengan penindakan nanti.

Nanti untuk travel tidak ada ya di dalam terminal. Dipastikan tidak ada travel (gelap),” tegasnya

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Made Jony

Dia menambahkan, operasional bus AKAP ditiadakan selama pelarangan mudik dari 6-17 Mei 2021 di Terminal Kampung Rambutan. Transportasi yang masih beroperasi, lanjutnya, hanya Transjakarta, Transjabodetabek, dan angkutan umum (angkot).

Dia pun mengimbau agar masyarakat menunda perjalanan mudiknya. Pelarangan mudik ini, dilakukan untuk menekan laju penyebaran COVID-19. Jadi operasional bus AKAP di Terminal Kampung Rambutan ditiadakan, hanya khusus angkutan perkotaan

“Yang beroperasi normal, seperti Transjakarta, angkot, sama Transjabodetabek. Untuk penumpang tertinggi pada masa larangan mudik ini, itu terjadi di tanggal 3 Mei 2021. Itu jumlah penumpangnya ada 1.400 orang. Jadi setelah tanggal 4 Mei itu sudah cenderung menurun, terakhir kemarin yang berangkat itu cuma 500 orang,” kata Made Joni.

 

 

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *