Menu
Media Online Terpercaya

Pengurus Pusat LP Ma’arif Usul Sekolah Tatap Muka Hanya di Zona Kuning-Hijau Covid

  • Share
Ketua Pengurus Pusat LP Ma'arif  NU Arifin Junaidi

Pengurus Pusat LP Ma’arif Usul Sekolah Tatap Muka Hanya di Zona Kuning-Hijau Covid Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (LP Ma’arif NU) menyarankan agar pembelajaran tatap muka tetap dilaksanakan dengan pembatasan 50 persen dari kapasitas kelas. Pembelajaran juga bisa dilaksanakan dengan cara bergantian atau shifting untuk 50 persen murid.

“Selebihnya tetap pembelajaran jarak jauh,” kata Ketua Pengurus Pusat LP Ma’arif  PBNU Arifin Junaidi

Pihaknya juga mengusulkan pembelajaran tatap muka bisa dilaksanakan di sekolah yang seluruh tenaga didik kependidikan telah divaksin. Meski demikian, sekolah tetap wajib menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

“Mengusulkan sekolah tatap muka Juli mendatang digelar di daerah zona kuning dan hijau penyebaran virus corona (Covid-19). Zona kuning dan hijau merupakan daerah yang berisiko rendah terhadap penularan covid-19,” katanya.

Arifin Junaidi  mengaku, mendukung digelarnya pembelajaran tatap muka di sekolah. Pasalnya. Pembelajaran jarak jauh selama ini tak efektif untuk dijalankan dalam proses pendidikan. Menurutnya, pembelajaran jarak jauh tak bisa berlangsung dengan baik. Salah satu kelemahannya terletak pada ranah psikomotorik.

“Banyak SMK yang tak dapat melaksanakan praktikum. Lebih dari itu dalam ranah afektif PJJ tak dapat mewujudkan tujuan pendidikan. TIK tak dapat menggantikan guru, lebih-lebih untuk pengembangan afeksi,” kata dia.

 

 

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *