Menu
Media Online Terpercaya

Partai Golkar Purbalingga Dukung Percepatan Vaksinasi Covid-19 untuk Anak

  • Share
Partai Golkar
Pengurus DPD II Partai Golkar Purbalingga bersilaturahmi dengan Kapolres Purbalingga AKBP Era Jhony Kurniawan. Golkar mendukung percepatan vaksinasi anak yang sedang digencarkan Pemkab dan Polres Purbalingga. (Foto : Partai Golkar Purbalingga)

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Purbalingga mendukung kebijakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Purbalingga untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi Covid-19 untuk anak.

Ketua DPD II Partai Golkar Purbalingga, Teny Juliawati mengatakan, pihaknya siap bersinergi dengan berbagai pihak untuk membantu percepatan pelaksanaan vaksinasi.

“Komitmen tersebut kami sampaikan saat kami melakukan silaturahmi dengan Kapolres Purbalingga AKBP Era Jhony Kurniawan dan jajarannya pada Jumat (7 Januari 2022). Kami siap ikut membantu salah satunya juga dengan melaksanakan vaksinasi anak dan lansia,” kata Teny Juliawati didampingi Ketua Harian Agus Sulastomo, Sabtu (8 Januari 2022).

Mengenai pelaksaan vaksinasi menurutnya akan dikoordinasikan dengan jajaran terkait, seperti Pemkab dan juga Polres Purbalingga. Disampaikan dukungan Golkar untuk percepatan vaksinasi tersebut merupakan komitmen mendukung kebijakan pemerintah termasuk Pemkab Purbalingga.

“Vaksinasi perlu digencarkan untuk mempercepat terjadinya kekebalan komunitas,” tambahnya.

Sementara itu Kapolres Purbalingga AKBP Era Jhony Kurniawan menyampaikan apresiasi atas dukungan Partai Golkar Purbalingga terhadap program percepatan vaksinasi.

“Selain percepatan vaksinasi, penerapan protokol kesehatan (prokes) ketat juga perlu selalu dikedepankan,” kata AKBP Era Jhony Kurniawan.

 

 

 

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.