by

Ketua DPC PDI Perjuangan Purbalingga, Bambang Irawan: Berkas Tiwi-Dono lengkap. Saya yakin pasangan Tiwi-Dono akan memenangi Pilkada Purbalingga.

-Politik-dibaca 10.56Rb kali | Dibagikan 68 Kali

Ketua Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI Perjuangan) Kabupaten Purbalingga Bambang Irawan menyerahkan berkas pasangan Bakal Calon Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi (Tiwi) dan Bakal Calon Wakil Bupati Purbalingga  Sudono (Dono)  kepada Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Purbalingga, Eko Setiawan, di kantor KPU setempat, Jumat (4 September 2020).

Ketua KPU Kabupaten Purbalingga, Eko Setiawan menuturkan, setelah dilakukan pemeriksaan dokumen oleh petugas KPU dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Purbalingga, berkas dinyatakan lengkap.

“Berkas yang diserahkan tadi dinyatakan sudah lengkap. Adapun tahapan berikutnya yaitu proses verifikasi faktual terhadap dokumen tersebut,” ungkapnya kepada media siber lintas24.com.

Ia menjelaskan, ada dua hal yang harus disampaikan saat pendaftaran yaitu persyaratan pencalonan dan persyaratan calon. Tahapan selanjutnya adalah penelitian dan konfirmasi terhadap dokumen-dokumen tersebut.

“Misal dokumen ijazah SMA kami akan ke sekolahnya untuk melakukan konfirmasi apakah betul atau tidak. Termasuk dokumen-dokumen lain kami akan lakukan konfirmasi,” jelasnya.

Ketua DPC PDI Perjuangan Purbalingga, Bambang Irawan berterima kasih kepada seluruh kader partai pengusung, pendukung, simpatisan dan relawan yang mengantar pendaftaran ke KPU.

“Tadi sudah saya serahkan berkas pencalonan, dan dinyatakan lengkap oleh KPU dan Bawaslu. Setelah pendaftaran, pihaknya akan melakukan tahapan berikutnya yaitu pemeriksaan kesehatan di RSUP dr Soeradji Tirtonegoro Klaten sesuai aturan dari KPU RI,” tuturnya.

Langkah berikutnya lanjut  Bambang Irawan yang juga Ketua DPRD Kabupaten Purbalingga, pihaknya segera merapatkan barisan bersama pimpinan partai koalisi yaitu PDIP, Partai Golkar, PAN dan PKS untuk membahas strategi pemenangan.

“Saya yakin pasangan Tiwi-Dono akan memenangi Pilkada,” tegasnya.

Untuk diketahui, KPU Kabupaten Purbalingga membuka pendaftaran bakal Cabup-Cawabup Purbalingga selama tiga hari mulai Jumat, 4 September 2020 hingga Minggu, 6 September 2020. Adapun pasangan Tiwi-Dono mendaftar di hari pertama.

Sedangkan pasangan Muhammad Sulhan Fauzi (Oji) – Zaini Makarim Supriyadi (Jeni) yang diusung koalisi PKB, Partai Gerindra, Partai Demokrat, PPP dan Partai Nasdem dijadwalkan akan mendaftar pada hari terakhir.

 

 

Comment

Berita Lainnya